Show must go on: покеру нужны герои

5 августа 2019 на PokerStars был разыгран очередной крупный спин-энд-гоу джекпот.

Игра проходила на глазах сотни зрителей, трое игроков боролись за куш в 1 миллион долларов. И по счастливой случайности, одним из героев вечера оказался известный покерный стример Дамир MiracleQ.

Спины не являются его профильной дисциплиной, ведь в основном он играет многостоловые турниры МТТ. Однако после минусовой сессии Дамир решил попытать удачу, и это стало правильным решением: фортуна широко улыбнулась ему своими белоснежными зубами. Выиграть сумму с шестью нулями не удалось, но башкирскому покеристу достался гарантированный приз в 100 000$. Так во время прямой Twitch-трансляции российский стример буквально за 10 минут стал богаче на 6 миллионов рублей.

Show must go on: покеру нужны герои

 
Это не первый случай, когда русскоговорящий стример ловит джекпот во время прямой трансляции. 22 июля 2016 года Даня “aKTepnopHo” во французском конгломерате PokerStars участвовал в розыгрыше 250 000€.

Играя под экстравагантным ником “SolidPenis”, российский стример победил и подарил кучу эмоций своим поклонникам. Его слезы стали отдушиной для многих игроков со всего мира, а его фраза “пуш по Нэшу с запасом” стала крылатой.

 
Такие счастливые истории всегда благоприятно влияют на покерную экологию. Игре необходим новый энергетический прилив, чтобы о ней вспомнили и заговорили. Покер не спасут супер-бонусы и рейкбек программы, нативная реклама на форумах и в заказных статьях, единственный шанс обрести вторую молодость — это мощный естественный взрыв.

Бухгалтер Крис

Об этом человеке можно рассказывать бесконечно. Если Архимеду достаточно было точки опоры, чтобы перевернуть мир, то Манимейкеру нужен был WSОP 2003 года, чтобы раз и навсегда перевернуть мир покера.

Уроженец штата Джорджия основательно встряхнул индустрию: игра существовала до его победы на WSOP и после, но он стал как переменная в алгебраическом уравнении — до него можно ставить знак меньше, а после него больше.

Крис отобрался на главный турнир международной покерной серии через сателлит за 40 долларов. У него даже не было денег добраться до Лас-Вегаса, благо ему помогли родственники. Он приехал в казино “Рио” и показал сильную и бесстрашную игру, “перекатав” в финале известного покерного профессионала Сэма Фарха. Манимейкер подбирал идеальные размеры ставок, чувствовал динамику, искусно блефовал, несомненно этот день прошел под знаком его счастливой звезды.

Раздача с 7К против 9Q — навеки записана в анналы истории. Многие считают, что именно этот хенд изменил мир покера раз и навсегда.

 
Обычный провинциальный служащий показал, что может на равных соперничать с сильнейшими игроками мира. В далеком 2003 году считалось, что покерные профи на голову выше всех остальных, ведь они в совершенстве знают все тонкости, и садиться с ними за стол — это как залезть в пасть к акуле. Но Крис Манимейкер, как мессия, пролил свет и показал путь, по которому стоит двигаться новичкам.

Наши дни тоже ждут нового героя, который своим примером докажет, что невозможное возможно, и динамитом собственных успехов подорвет засохшую покерную почву.

Что ждет покер в ближайшем будущем?

Красивые и вдохновляющие истории необходимы современному покеру, который переживает не самые лучшие времена.

Например, объем трафика на PokerStars снижается уже несколько лет подряд. Крупнейший покерный рум теряет популярность, в связи с чем падает активность по всем основным показателям:

На текущее положение дел влияют политика ряда стран, направленная на ограничение и регулирование сферы гемблинга, провальная маркетинговая стратегия румов, плюс засилье ботов и компьютерных программ.

Но в то же время на наших глазах появляются новые рынки, и количество игроков по всему миру будет быстро увеличиваться. Ключевыми регионами являются Восточная Европа, Африка и особенно Азия, где самые перспективные рынки — это Индия и Китай.

Онлайн-гемблинг в США никак не может сдвинуться с мертвой точки. Пока легальный статус онлайн-игр утвержден лишь в четырех штатах, но конгрессмены, лоббирующие интересы гемблинга, пытаются вывести законопроект на федеральный уровень. Если это все-таки случится, то покер ждет вторая молодость, а, может быть, и первая. Американцы любят играть, проявляя свои интеллектуальные способности, любят рисковать, наконец, они финансово обеспечены.

Не собирается оставаться в стороне и Япония: в преддверии Олимпийских игр правительство страны заинтересовано в привлечении дополнительных доходов от игорной индустрии. После согласования всех нюансов там развернется широкий маркетинг, и в покерные румы придут тысячи новых самураев, жаждущих побед и интересного времяпровождения.

В ожидании нового героя

Покер с постоянством хоронят по несколько раз за год. Некоторые говорят прощальные слова и плачут, а кто-то бросает горсточку земли сверху и молча уходит. “Ему остался год”, “сказка кончилась”, “поляна ухудшилась” — самые популярные выдержки из общения в комьюнити.

Но поколения сменяются, игроки появляются и исчезают, на место лимпов приходят 3-беты, а затем 3-беты снова замещаются лимпами — колесо покерной сансары не перестает крутиться.

Игра по-прежнему ждет своего нового героя.

Никто пока не знает имени этого героя, но почти наверняка можно сказать, что он будет использовать платежную систему Skrill или NETELLER! Ведь только эти кошельки дают возможность бесплатных депозитов и стремительных кэшаутов из покер-румов, полную конфиденциальность и надежную защиту ваших средств.
Регистрируйтесь в Skrill или NETELLER через нашу программу лояльности, и вы сможете дополнительно получить:

  • VIP-статусы на льготных условиях,
  • круглосуточную службу поддержки,
  • кэшбэк на депозиты.

По любым вопросам относительно этих платежных систем обращайтесь в нашу службу поддержки.
Играйте и побеждайте вместе с нами!


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Похожие записи: