Преимущества онлайн-кошельков для трейдеров Форекс

Преимущества онлайн-кошельков для трейдеров Форекс

На мно­гих сай­тах Фо­рекс-трей­де­ров есть мно­жест­во спо­со­бов для по­пол­не­ния сче­та, и са­мым по­пу­ляр­ным сре­ди них обыч­но является де­по­зит бан­ковс­кой кар­той Visa или Mastercard. Од­на­ко про­фес­сио­наль­ные трей­де­ры всег­да ис­поль­зуют для по­пол­не­ния элект­рон­ные ко­шель­ки. И на это есть при­чи­ны.

Во-первых, множество плюсов кроется в самом устройстве онлайн-кошельков: это отдельный инструмент, который вы можете использовать для определенных целей, в данном случае, для ввода-вывода с Форекс-бирж. Это дает возможность с точностью отслеживать сумму и периодичность платежей. Кошельки кроссплатформенные, поэтому все операции могут выполняться в удобном месте: с компьютера, мобильного телефона или планшета.

Во-вторых, соответствие современным финансовым стандартам делает электронные кошельки одним из самых безопасных способов пополнения. При этом транзакции по пополнению трейдерского счета проходят мгновенно – это очень важно, когда нужны деньги, чтобы в нужный момент открыть позицию.

Проблемы при пополнении счета

Депозиты с онлайн-кошельков обладают высокой проходимостью, в отличие от других способов. Например, при использовании карты вы можете столкнуться с отказом в обработке транзакции со стороны банка, особенно если брокер зарубежный и, тем более, офшорный. К тому же, не каждый банк согласится принять на счет крупный вывод из такой Форекс-конторы. Для него перевод от офшорного юридического лица на счет обычного россиянина или украинца может выглядеть подозрительно.

Бывают и другие ограничения. Например, запрет при выводе на карту суммы больше, чем депозит. Допустим, вы пополнили счет картой на $500, тогда на вывод на эту карту устанавливается аналогичный лимит. Любой выигрыш сверху придется выводить другим способом – то есть, все равно нужно создавать и верифицировать кошелек.

Любые переводы, обрабатываемые банками, будь то депозит с карты или вывод на счет – очень медленные и занимают от одного до пяти рабочих дней. В банковских процедурах много бюрократии, и по ходу обработки платежа у сотрудников к вам могут возникнуть вопросы. Откуда деньги, уплачены ли с них налоги, можете ли вы подтвердить источник справкой? Если ответа на такие вопросы нет, счет могут заблокировать, а клиента даже внести в черный список банков. Если же транзакции превышают 600 тысяч рублей, банк передает все данные в Финмониторинг.
Платежные системы тоже по закону обязаны проверять происхождение средств, которые вы используете для пополнения Форекс-бирж. Однако здесь все гораздо проще, чем с банком, и точно можно быть уверенным, что данные о вас никуда не сливаются.

Онлайн-кошельки в России и Европе

Российские кошельки ЮMoney, Qiwi, WebMoney очень распространены среди населения, но, к сожалению, могут быть не очень полезны при пополнении счета у брокера. Им тоже запрещено обрабатывать транзакции, уходящие за рубеж.

Существуют кошельки, которые больше известны в Европе – такие, как ecoPayz. Они позволяют создать счет в валюте вне влияния российской юрисдикции и предоставляют полный спектр услуг.

Если вы живете в Европе, для вас такие кошельки еще удобнее – можно получить пластиковую карту и обналичивать средства в банкомате. В Россию и Украину такие карты до сих пор не доставляются. Европейские трейдеры часто выбирают электронные кошельки для транзакций на Форекс еще по одной причине. Во многих странах Форекс-индустрия законодательно приравнена к азартной, а значит платежи через банк могут испортить кредитную историю трейдера. Отправляя транзакции через кошелек, можно об этом не волноваться.

Многие спрашивают о комиссиях: вероятно, при таком сервисе услуги зарубежных платежек обходятся дороже? Недавно мы сравнивали тарифы ecoPayz с российскими кошельками, и вышло даже выгоднее.

И на это есть причина: экономить помогает программа лояльности VipDeposits. Создавая счет по нашим партнерским ссылкам, вы получаете:

Вам будет интересно
Заблокирован банковский счет Заблокирован банковский счет: что делать криптовалюты Как появились криптовалюты налоги Налоги для инвесторов: традиционных и криптовалютных обезопасить себя от криптовалютных мошеннико Как обезопасить себя от криптовалютных мошенников Какие банковские данные нельзя разглашать Какие банковские данные нельзя разглашать
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также