Покер как работа

Многие начинающие игроки задаются вопросом: реально ли зарабатывать покером?

И это правильно. Ведь покер — такая же профессия, как и все остальные. Чтобы он стал источником дохода, нужно вложить в него много сил и времени. Сегодня мы взвесим на аптекарских весах все плюсы и минусы разных видов деятельности: работы в офисе, фриланса, бизнеса и покера, чтобы разобраться, а стоит ли игра свеч?

Моя работа - играть в покер

Покер: от хобби к профессии

Без сомнения, игра открывает большие перспективы, но путь к миллионам может быть достаточно тернист. Одно дело сорвать куш, когда тебе повезло, и совсем другое — “приручить” удачу и делать кэшауты с постоянной периодичностью.

Для того, чтобы покер из хобби превратился в профессию, нужно постоянно наполнять себя теоретическими знаниями и применять их на практике, то есть стать профессионалом. Только тогда можно рассчитывать на успех и твердо быть уверенным, что количества выигранных денег хватит, чтобы обеспечить себе жизнь.

Обучение и практика

С наскока зарабатывать деньги нигде не получится. Для того, чтобы стать профессионалом, нужно получить соответствующее образование. Обучение в классических ВУЗах длится 5 лет. Для некоторых специальностей добавляйте еще год. И даже этого бывает мало, чтобы получить необходимые навыки под стать сегодняшнему дню. Например, прохождение курсов программирования для получения минимальной базы и статуса Junior, занимает минимум 6 месяцев. И это совсем не гарантия последующего трудоустройства, а только лишь задел на будущее.

В бизнесе все немного по-другому. От вас не требуется получение дипломов и каких-то специальных знаний. Ведение своего дела и есть процесс обучения. Многие бизнесмены так и говорят: мой университет — это кризис. Пройдя массу сложностей и испытаний, начинаешь понимать, как зарабатывать. Путь от новичка с амбициями до зрелого коммерсанта может длиться годами и даже десятилетиями. Хоть спикеры на форумах и уверяют, что все очень просто, но, будем откровенны, это не так.


VD_3

Сколько же времени занимает обучение покеру? Ответ будет такой: оно никогда не заканчивается. Начинаете с малого и постепенно обогащаетесь знаниями. Для того, чтобы бить низкие лимиты в плюс, достаточно нескольких месяцев. В прошлом материале мы рассматривали вопрос, как начать зарабатывать новичку в кратчайшие сроки.

Постепенно вы будете расти, и вместе с прогрессом необходимо повышать навыки. Не забывайте о том, что ваши соперники не дремлют, поэтому каждый день нужно делать больше, чем другие.

График работы

Хуже всего приходится офисным сотрудникам. У них есть четкий график, который нельзя нарушать. Поэтому в их жизни присутствует такое неприятное слово как “будильник”. В довесок к этому потеря времени на дорогу до работы и обратно. В крупных городах это может занимать несколько часов. Еще один очевидный минус — нельзя поспать, поесть, отдохнуть, когда тебе захочется. Есть Трудовой кодекс, в котором сказано: на передышку положено суммарно до 2-х часов, но не менее 30 мин. Получите и распишитесь.


VD_1

Людьми с более свободным графиком являются фрилансеры. Единственный их ограничитель — это дедлайны, т.е.выполнение работы в срок. Но если сваляешь дурака, то будет несладко, и придется познать гнев злых и недовольных заказчиков. И это только полбеды: неисполнение в срок плохо отразится на вашей репутации в виде плохих отзывов.

Касательно бизнеса: вроде можешь делать все, что хочешь, ведь ты сам себе начальник, но это чревато потерей капитала. Получается парадокс: имея свободный график, бизнесмены, как правило, работают больше других, чтобы остаться на плаву.

Очевидный плюс покера — это свобода. Вы можете играть в любое время, когда вам заблагорассудится. Если есть настрой, то можете поработать дольше, а когда его нет, можно взять паузу. Также игрокам в покер доступны следующие приятные опции: выходной в любой день недели и каникулы по желанию.

Доход и карьерный рост

Если для вас важна стабильность — добро пожаловать в офис. Вы можете быть твердо уверены, что выполняя свои обязанности, ежемесячно будете получать заработную плату. Это прописано в трудовом договоре. Также там есть пункт о том, что работодатель не может вас уволить без веской причины. Фирма, в которой вы работаете, должна оплачивать отпуск, больничный и декрет.

Как правило, заработок в офисе ограничен установленным окладом. Некоторые компании практикуют бонусы по результатам квартала или года.

Хоть и говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но возможность подняться обычному сотруднику по карьерной лестнице зачастую сильно ограничена. При лучшем раскладе можно рассчитывать на какие-то незначительные подвижки, но не более. Все теплые места передаются по принципу монархии.

Фрилансер должен смириться с тем, что первое время он будет зарабатывать очень мало. Для того, чтобы доход был значительным, нужны хорошие заказы. А для того, чтобы их получить, необходимо прокачать личный бренд. Иными словами, зарекомендовать себя как исполнителя с большой буквы. Заказчики должны понимать, что вы — это лучшее решение их вопроса. На это может потребоваться уйма времени. Даже качественное портфолио не гарантирует легкую жизнь. Чтобы забраться на пьедестал, нужно подключать навыки сейлза, выискивая заказы и договариваясь о выгодной для вас цене.


VD_3

Если бизнес приносит доход, то это уже хорошо. Значит вы идете правильной дорогой и делаете то, что нужно. А дальше — необходимо масштабироваться. Есть 2 основных пути развития: экстенсивный и интенсивный, вглубь или вширь. Ваш прогресс и заработок ничем не ограничен. Любые миллионы, которые вы сможете выручить, будут вашими.

Потолка заработка в покере нет. Минимальные лимиты для игры измеряются центами, а максимальные достигают суммы с шестью нулями за раздачу. Все зависит от вашего банкролла: чем он больше, тем выше ставки, и, соответственно, более значимый профит можно получить на выходе.

Стоит ли выбирать онлайн-покер, как работу?

Мы не беремся отвечать на такие вопросы, так как это касается вас и вашей жизни. Взвесьте все “за” и “против” и сделайте выбор сами. Но мы можем подсказать, какой метод расчета с покерными румами является самым правильным с любой точки зрения. Несомненно, это электронные кошельки Skrill и NETELLER.
И вот почему:

  • быстрые депозиты без комиссий;
  • мгновенные кэшауты со всех румов;
  • вывод средств с кошелька на карту любого банка или банковский счет;
  • анонимность использования;
  • безопасность и надежность;
  • возможность не платить комиссий, благодаря VIP-программе.

Профессиональные игроки со всего мира используют Skrill и NETELLER. Если вы выберете покер своим заработком, то, несомненно, нужно присоединиться к их числу. Подключив Skrill или NETELLER через нашу программу лояльности, вы получите дополнительные привилегии:

  • VIP-статусы на льготных условиях;
  • ускоренную верификацию за 24 часа;
  • станет доступна круглосуточная поддержка;
  • индивидуальный разбор кейсов.

При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.