Обменники: безопасно ли это

Obmenniki

Об­мен­ник – это спе­ци­али­зи­ро­ван­ный сер­вис, позволяющий найти человека, который готов поменять ваши средства по разным направлениям и в разных валютах (в том числе в крипте). При этом и человек, и сервис удержат со сделки свою комиссию. Обменник является третьей стороной, которая обеспечивает честность сделки.

Плюсы обменников очевидны: они позволяют быстро найти нужное направление вывода, сравнить комиссии и сразу же получить услугу, не проходя никаких проверок. Однако в этом удобстве кроется несколько подвохов.

Минусы обменников

Эти сервисы нельзя назвать безопасными. Некоторые из них имеют неплохую репутацию, но все равно не страхуют от проблем. Помните, что все риски в случае обмена лежат только на вас! Минусов много:

  • Комиссии обычно высокие, особенно онлайн. Частные лица меняют дешевле, но без гаранта, что приводит к распространению мошеннических схем. Банальное сравнение комиссий платежной системы на вывод и комиссий обменника показывает, что обмены невыгодны.
  • Такие сервисы – магнит для мошенников. Хотя обменники позиционируют себя как гарант в сделках, на самом деле они никак не страхуют ваши средства. Проблема в том, что у них нет рычагов давления на обманщиков. Все что они могут сделать – заблокировать человека, на которого много жалоб, и он уйдет с сервиса с вашими деньгами, а затем снова зарегистрируется, используя левые документы.
  • Платежные системы отрицательно относятся к обменам. Обычно они запрещены, мера наказания – бан, чаще всего пожизненный. Немало пользователей обращались в VipDeposits с такой проблемой, но помочь им довольно сложно.

Обмен ecoPayz – высок ли риск?

На просторе рунета существует немало платформ, которые предлагают обмен ecoPayz по разным направлениям – на другие платежные системы (Qiwi, ЮMoney, WebMoney, Paypal и прочие), банковские счета (Сбербанк, Тинькоф, Альфа, Приват), криптовалюты (биткоин, эфир, лайткоин). Однако пользоваться ими небезопасно на всех этапах.

  • Во-первых, вы можете нарваться на мошенников. В этом случае обменник, возможно, попытается связаться с человеком, который предоставил вам услугу, и урегулировать вопрос. Скорее всего, деньги вернуть не удастся, либо придется долго ждать.
  • Во-вторых, если обмен пройдет нормально, вы заплатите большую комиссию. Обычно используется невыгодный для покупателя курс, а также закладывается немалый тариф от сервиса и от самого продавца.
  • В-третьих, даже если обмен прошел удачно, и вы всем довольны, остается риск бана со стороны платежной системы.

Известно, что ecoPayz отрицательно относится к таким сделкам. Готовы ли вы потерять аккаунт со статусом из-за одной транзакции? Зарегистрировать новый на свое имя вы уже не сможете.

Обратите внимание на условия вывода, которые предоставляет сама платежная система. В ecoPayz доступно несколько способов по адекватным ценам:

  • На банковский счет за 10 евро, при условии загрузки документа, подтверждающего доход. Это может быть просто выписка по счету (если вы не используете его исключительно для игорных транзакций).
  • На Qiwi и ЮMoney можно вывести без всяких обменов, с комиссией 5% (минимум 7,5 евро). В поле загрузки документов просто залейте скан или фото паспорта – и транзакция будет обработана.

Также вы можете закинуть средства напрямую другому пользователю ecoPayz или сделать депозит мерчанту (площадке-партнеру) – например, на криптовалютную биржу, чтобы купить те же биткоины. Таким образом, предложенных способов достаточно, чтобы не рисковать в обменниках.

Если у вас есть вопросы по денежным переводам в ecoPayz, не стесняйтесь обращаться в VipDeposits. Не забывайте, что при регистрации с нами можно получить бесплатный статус Gold и даже претендовать на VIP на льготных условиях!

Вам будет интересно
Трудности при пополнении игорных сайтов Трудности при пополнении игорных сайтов Налоги по операциям в электронных кошельках Налоговые аспекты использования платежных систем Obmenniki Обменники: безопасно ли это Как вывести деньги с ecoPayz - инструкция Пополнить ecoPayz Как пополнить ecoPayz: инструкция
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также