Облачный майнинг: что это и как на этом зарабатывать

Облачный майнинг – один из способов пассивно зарабатывать криптовалюты. Суть его заключается в том, чтобы арендовать чужое оборудование и майнить на нем монетки для себя. Разница между заработанными средствами и платой за аренду станет вашей прибылью.

Облачный майнинг: что это и как на этом зарабатывать

Облачные фермы работают следующим образом. Владелец бизнеса закупает большое количество техники: видеокарты, процессоры, системы охлаждения и другие необходимые вещи. Он собирает из них мощную ферму и настраивает ПО. Через сайт он сдает мощности в аренду, предлагая контракты на заработок – обычно чем дороже тариф, тем больше его потенциальная доходность. Оплата аренды – и есть прибыль такой фермы.

Но почему владелец такой фермы сдает ее в аренду, а не майнит для себя? Ответ прост – высокие риски криптовалютной сферы. Имея, допустим, две фермы, владелец такого бизнеса может их диверсифицировать. Прибыль от аренды – гарантированная и регулярная, а прибыли от криптовалюты иногда приходится долго ждать (если цены упали или на рынке медвежьи настроения).

Таким образом, владелец бизнеса получает более стабильный источник дохода, а майнеры – простой и удобный сервис для майнинга без особой головной боли. Не нужно закупать оборудование, следить за его исправностью, настраивать ПО и следить за хешрейтом. Всю эту работу обычно выполняют сотрудники фермы.

Плюсы облачного майнинга

  • Нет необходимости вкладывать крупные средства в собственное оборудование, вовремя его менять, ремонтировать, охлаждать. Облачная ферма не занимает место в вашем доме, не выделяет лишнее тепло и не шумит.
  • Майнеру не нужно контролировать процесс и брать на себя риски, такие как нестабильный интернет или перебои с электричеством. Оплачивать дополнительные расходы, связанные с повышенным потреблением электричества, тоже не нужно.
  • Облачный майнинг доступен и для низкого бюджета, в отличие от домашней фермы. При этом никто вас не ограничивает в тестировании сразу нескольких сервисов. Можно добывать разные криптовалюты на разных сайтах.
  • Многие современные фермы располагаются в странах, где майнинг легален, платят налоги и функционируют полностью законно, что делает их максимально безопасными для пользователя.
  • Существуют дополнительные способы заработка – реферальные программы, участвуя в которых вы можете получать криптовалюту даже без вложений – приглашая людей зарегистрироваться по вашей ссылке и начать майнить.

Минусы облачного майнинга

  • Мошенники не дремлют и каждый день пытаются обмануть доверчивых майнеров, создавая поддельные сайты. Как всегда, нужно быть очень осторожным, особенно если вам предлагают доход с большим количеством нулей. Помните, что заработок на майнинге – это не волшебная кнопка.
  • Сервисы облачного майнинга обычно не отчитываются о своих доходах, поэтому нельзя сказать с полной уверенностью, какова их доходность.
  • Облачные сервисы часто являются целью хакеров, которые, в случае удачной атаки, могут похитить клиентские средства.
  • Обвал цены криптовалют лишает майнеров прибыли – по крайней мере до тех пор, пока цена не восстановится.
  • Ферму могут остановить, если возрастет сложность добычи определенной криптовалюты.
  • Многие контракты негибкие, часто нельзя их завершить досрочно, чтобы перейти на другой тариф или переключиться на добычу другой криптовалюты.
  • Установлены лимиты на вывод криптовалюты, и если ваш бюджет очень маленький, вы будете очень долго копить минимально доступную для вывода сумму. В целом дешевые тарифы окупаются очень долго и имеют более высокие риски – ведь пока вы ждете, цена монетки может упасть.

Майнинг на Binance

На Binance нет услуги облачного майнинга, но есть собственный пул, к которому можно подключиться при наличии домашней фермы. Он отличается от остальных сервисов технологией Smart Pool, которая определяет наиболее прибыльную монету на текущий период и автоматически переключается на ее добычу. Итоговый доход сразу конвертируется в биткоины.

Если же майнинг для вас слишком сложен, попробуйте другие способы пассивного заработка. Например, стейкинг будет максимально прост для новичка и не менее прибылен.

По вопросам работы с Binance вы всегда можете обратиться в чат техподдержки VipDeposits. Наши специалисты проконсультируют вас по пополнению и выводу как фиата, так и крипты.

Вам будет интересно
Как NFT используются в спортивной индустрии Как NFT используются в спортивной индустрии Сервисы, которые можно оплатить криптой через Binance Pay Сервисы, которые можно оплатить криптой через Binance Pay NFT на Binance: инструкция по созданию, торговле, вводу и выводу NFT на Binance: инструкция по созданию, торговле, вводу и выводу Облачный майнинг: что это и как на этом зарабатывать Облачный майнинг: что это и как на этом зарабатывать Как войти в сделку по фьючерсам Binance: инструкция для новичков Как войти в сделку по фьючерсам Binance: инструкция для новичков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также