Morgan Stanley подрезал рейтинг крупнейшим покерным компаниям

12 сентября 2019 года был опубликован отчет, в котором аналитики агентства остро высказалась в адрес PokerStars, Partypoker и iPoker.

Эксперты Morgan Stanley раскритиковали политику безопасности румов и снизили целевую стоимость акций компаний.

Цена Playtech (iPoker) упала на 4%, GVC Holding (Partypoker) потерял 2%. Stars Group хоть и прибавили доллар к общей стоимости, но, по словам специалистов, этот перманентный рост скоро сменится безудержным падением. Причина столь агрессивного и неумолимого месседжа — наличие ботов в современном покере.

Morgan Stanley подрезал рейтинг крупнейшим покерным компаниям


Акции Stars Group, GVC Holding и Playtech по состоянию на 24.09.2019

Финансисты из Morgan Stanley резюмировали, что индустрию ожидает крах, и единственное, что спасает онлайн-покер от гибели — неразглашение кода Pluribus.

Насколько крут Pluribus? И почему он может уничтожить покер?

Бот по имени Pluribus имеет прекрасную родословную, можно сказать, что он голубых кровей. Прародителем семейства роботов-гемблеров был Claudico, экзаменовавший профессионых игроков в формате один на один. Следующим в списке был Libratus, который прекрасно показал себя в 4-максе. Теперь же появился Pluribus — гордость семейства. Используя смешанные стратегии за полным 6-макс столом, он полностью исключил возможность эксплойта и во всеоружии навалился на соперников.

До этого считалось, что холдем за полным столом не просчитать, а значит невозможно создать бота, который будет стабильно переигрывать людей. Искусственный интеллект к тому времени решил шахматы, победил южнокорейских чемпионов в го, разнес Dota, но к покеру за полным столом найти отмычки не мог.

Очередная попытка просчитать игру полностью была намечена на лето 2019 года. Организаторы матча из Facebook объявили список из 15 игроков, которые должны были отстаивать честь человеческого разума за карточным столом. Признак, по которому определяли кандидатов, вроде бы объективный — все они выиграли в покер более 1 млн долларов. Тем не менее, состав подобрался неоднозначный: в нем были как суперубийцы вроде Линуса «LLinusLLove» Лелигера, так и игроки вроде Криса Фергюсона, которого наверняка заблефует бесплатное приложение “Texas Holdem” из App Store.


Участники битвы против Pluribus: Майкл Гальяно, Джимми Чоу, Линус Лелигер, Крис Фергюсон, Сет Дэйвис, Ник Петранджело.

Игра шла в формате 6-макс в стеках в 100bb с функцией автодокупа. За 12 дней и несколько десятков тысяч раздач Pluribus наполнил карманы искусственными деньгами, показав винрейт 4,7/100.

Итоги эксперимента дали понять, что у компании Facebook есть бот с функцией искусственного самообучения, который может обыграть кого угодно и в каких угодно составах. При этом машина работает на обычном пользовательском железе, а для обучения нейросети достаточно атласа за 150 долларов.
Правда, необходимо знать заветный код, который, по словам разработчиков, навеки останется скрытым.

Естественно, подобные новости не прошли мимо финансовых аналитиков и экспертов в области компьютерной безопасности. Отчет от 12 сентября резонно задает покерным румам вопрос: а что вы можете предъявить на случай массового наступления ботов-братьев Pluribus?


Morgan Stanley предрекает наступление супер-ботов на онлайн-покер

Morgan Stanley указывает на брешь в обороне покерных компаний. Больше вкладывайте в безопасность — вот основной подтекст сентябрьского отчета.

После заявлений столь авторитетного источника, как Morgan Stanley, падение акций неизбежно, а вместе с тем неизбежны финансовые потери. Вероятно, руководство покер-румов направит внимание на очень важную проблему и незамедлительно начнет ее решать. Тем более, опыт в борьбе с ботами есть!

Румы не дремлют

Важно понимать одну простую вещь — покер-румам максимально невыгодно, чтобы на их просторах существовали машины с беспроигрышным механизмом. Боты, они же идеальные регуляры, имеют четкий план по выигрыванию денег и всегда его придерживаются. Подобные экземпляры способны уничтожить всю инфраструктуру покера в короткий срок.

В PokerStars утверждают, что их система позволяет вылавливать до 90% всех ботов. В августе 2018 года Stars Group представил доклад игорному регулятору штата Пенсильвания, в котором была описана работа отдела безопасности более, чем за 20 лет. Власти Пенсильвании должны были понять, что игра в крупнейшем покерном руме является честной, а наличие ботов на PokerStars — вымышленный сказ.


Если вы подозреваете, что ваш оппонент бот — незамедлительно сообщите в службу поддержки рума

Была озвучена цифра — 88,96%. Именно столько мошенников и ботов разных мастей оседает в секьюрити-фильтре “Старзов”.

Partypoker также объявили тотальную войну против ботов. С начала 2019 года руководство рума выкладывает ежемесячные отчеты о проделанной работе. Так, за июль 2019 года был заблокирован 121 аккаунт. Всего за 9 месяцев у нечестивых геймеров было конфисковано 734 000$.

Вступился за коллег по цеху и Алекс Скотт — управляющий директор покерного подразделения Microgaming. Вниманию публики был представлен отчет рума по борьбе с ботами за последние 4 года. Общая сумма возврата игрокам составляет 1 090 421€. Из них 318 784€ пришлось на август 2018 года, когда был обезврежен целый притон запрограммированных игроков.

Отчеты Алекса Скотта

Два сценария

Мало кому хочется играть с самообучающейся машиной. Обычному человеку нужно месяцами не вылазить из “Flopzilla”, учить таблицы и ГТО-решения, зубрить и оттачивать технику. Робот же безошибочно усвоит всю информацию за полчаса.

Прекрасно, когда технологии развиваются и работают на благо человека, упрощая разные сферы жизни. Совсем другое дело, когда при помощи новейших разработок обманывают простых игроков. Разработчики Facebook получают лайк за поиск грааля и создание безупречного покерного Терминатора. Однако нужно помнить, что его нельзя выпускать в мир, ибо наступит апокалипсис. Все то плохое, что нам обещали в голливудских фильмах — случится наяву.

Другой сценарий: румы создадут своего защитника Готэма, который будет находить самых изворотливых ботов и прижимать их к стенке. Тогда Pluribus и его более умные потомки забудут вход в покерный клиент раз и навсегда, а демонстрацию скилла оставят для научно-популярных журналов по робототехнике и развлекательных телешоу в вечернее время.

Если для вас в приоритете безопасность — используйте платежные системы Skrill или NETELLER. Платежные сервисы работают только с проверенными румами, гарантируют анонимность и защиту средств. Регистрируйте Skrill или NETELLER через нашу программу лояльности и для вас будут доступны:

  • ускоренная верификация (24 часа);
  • круглосуточный саппорт;
  • VIP-статусы на льготных условиях;
  • и многое другое.

Если возникли вопросы — обращайтесь. Наши специалисты всегда рады вам помочь!


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.