Кошелек в телефоне: обзор мобильных приложений платежных систем

По данным исследовательской компании App Annie, за 2018 год было зарегистрировано 194 миллиарда установок мобильных приложений.

Это означает, что в среднем каждый житель планеты скачивает себе на телефон порядка 30 приложений в год. Если же учесть факт, что не у каждого человека есть такая возможность, то получается, что активный пользователь устанавливает 150 приложений ежегодно.

Естественной реакцией платежных систем на стремительное развитие направления стал запуск собственных мобильных приложений.

Сейчас собственное приложение есть у каждого финансового продукта.

Мы сделали обзор ключевых представителей рынка, чтобы разобраться в вопросе: какое приложение наиболее удобное для повседневного использования.

Речь идет о платежной системе, где хранятся ваши деньги, поэтому лучше несколько раз отмерить, прежде чем что-либо выбрать и отрезать.

PayPal

Сервис зарекомендовал себя с положительной стороны и прошел испытание временем. Платежной системе PayPal доверяют более 200 млн пользователей по всему миру. Она работает более чем в 200 стран с 26 валютами.

Есть моменты, которые доставляют неудобства.

Вывод средств с кошелька. В среднем кэшаут занимает до 4-х дней. Были зафиксированы случаи, когда деньги подвисали на несколько недель. Этот факт отталкивает многих владельцев смартфона от установки PayPal.

Сложная многоуровневая регистрация через приложение. Новый юзер должен заполнить массу карточек, получить идентификационный пароль по смс, затем заполнить еще карточки — это самая быстрая дорога к регистрации, если получится разобраться с первого раза. Пользователи отмечали, что смс из авторизационного центра не доходят, подобные прецеденты характерны для пользователей из России и, особенно, из Украины.

Западно-ориентированная служба поддержки. В команде PayPal мало русскоговорящих операторов, с большой вероятностью решать вопрос в техподдержке придется на английском языке.

Alipay

Приложение является детищем всемирно известного холдинга Alibaba Group. Ежедневный оборот Alipay около 100 миллионов долларов.

Кроме использования на AliExpress и других продуктах Alibaba Group, платежную систему также можно использовать для оплаты в более чем 80000 интернет-магазинов по всему миру.

Есть возможность оплатить товар в один клик — сканированием штрих-кода.

Так как родиной платежной системы является Китай, где проживают мастера на все руки, разработчики решили не ограничивать себя ни в чем и предоставили целый букет услуг, которые можно оплатить с Alipay: оплата такси, страхования, пожертвований, ресторанов, праздников, покупка билетов. Можно купить все: от иголки до небоскреба, а если товар с AliExpress, тогда вас ждет дополнительный кэшбэк и бонусы.

QIWI

Российская платежная система, знаменитая своим присутствием как онлайн, так и оффлайн. Более 150 тысяч терминалов QIWI находятся на территории России и ближнего зарубежья. В интерактивном меню помимо стандартного пополнения счета мобильного телефона можно совершать переводы и оплачивать покупки.

Данный платежный сервис имеет много приверженцев и даже фанатов. Пользователям нравится осуществлять операции без предоставления документов — политика QIWI предоставляет такую возможность с ограниченными лимитами и слегка урезанным функционалом.

Слабое место платежной системы — безопасность. QIWI — очень популярна среди кардеров и мошенников, это единственная платежная система, которая позволяет совершать платежи на запрещенные сайты даркнета для приобретения нелегальных товаров и услуг.

Остро стоит вопрос комиссий. “Платить приходится буквально за все” — жалуются пользователи системы. На втором месте народного рейтинга недовольства QIWI — “свинская служба поддержки” (комментарий, набравший больше всего откликов в графе “недостатки” в Google Play).

Apple Pay

Платежная система для владельцев яблочных смартфонов. В кошелек Apple Wallet можно добавить все свои кредитные и дебетовые карты, привязать кошельки других платежных систем, например Яндекс.Деньги, все мешки и ячейки, где имеются какие-либо активы, и управлять ими, как кукловод своей марионеткой, дергая за нужную нить.

Вопрос безопасности реализован на высоком уровне — даже зная пароли, без идентификации отпечатка пальца совершить операцию невозможно.

Skrill

Платежная система из Великобритании, входящая в группу компаний Paysafe. Этот факт говорит о том, что регулятор находится в Соединенном Королевстве, поэтому деятельность платежки не подчиняется местным регуляторам.

Удобна в использовании с азартными площадками, в случае выигрыша в казино — специализированные органы не потребуют налоговую пошлину с кэшаута. А если вы стесняетесь своей страсти к гемблингу, никто не узнает, что вы время от времени любите поохотиться на удачу.

Skrill активно предлагает различные бонусы существующим и новым пользователям. Существует развитая программа лояльности: в зависимости от объема транзакций присваивается VIP-статус, в конечном — процент комиссии снижается до лучших показателей на рынке.

NETELLER

Согласно недавно проведенному опросу на habr.com, на вопрос “Что для вас важно в мобильном приложении?” пользователи ресурса ответили, что для них важен широкий функционал, удобство пользования и хорошая служба поддержки.

В мобильном приложении от NETELLER вы сможете в любое время проверить баланс счета, оперативно получать сообщения от техподдержки, совершать переводы.

NETELLER поддерживает более 40 различных валют.

Система позволяет выводить средства не только на карту, но и на банковский счет.

Что выбрать?

Как найти правильного партнера, а особенно в финансовом сегменте, — вопрос непростой. Надо присматриваться, проверять, вместе пройти через многое.

Разные приложения имеют как свои существенные плюсы, так и определенные недостатки. Необходимо определить, что важнее всего, какое приложение отвечает вашим интересам и достойно места на вашем мобильном телефоне.

  • Увлекаетесь гемблингом?
  • Нравится клиентоориентированный подход?
  • Важна безопасность счета?

Тогда приложения Skrill и NETELLER станут отличным решением для вас.

Если у вас еще нет счета в платежных системах NETELLER и Skrill, регистрируйтесь через нашу программу лояльности, мы предлагаем:

  • Круглосуточную службу поддержки
  • VIP-статусы на выгодных условиях
  • Помощь в регистрации и верификации
  • Мы работаем бесплатно для всех клиентов

Любые вопросы по работе с платежной системой вы можете задать нашим специалистам.


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Похожие записи: