Как заработать на покере в 2020 году

Если вы задумываетесь начать зарабатывать покером, то лучшее время — это сейчас.

И это вовсе не мотивационный лозунг, а реальная оценка того, что происходит. В отличие от других сфер жизни, которые сильно проседают в связи с карантином и пандемией, онлайн-покер показывает рост. Количество игроков на PokerStars выросло более чем на 30-40%, похожие показатели у Partypoker и 888poker. Трафик в некоторых европейских румах увеличился на 100%.

 

Плюсы и минусы онлайн-покера

Как заработать на покере в 2020 году

Подойдите к вопросу серьезно. Перед тем, как сделать депозит и начать большой путь игрока, ознакомьтесь с офертой. Положительные и отрицательные стороны онлайн-покера:

заработок не ограничен;

ослабление “поляны” в связи с карантином;

свободный график;

развитие личностных качеств (логика, внимание, критическое мышление);

постоянный вызов и рост;

покер — это интересная работа;

стресс;

может сбиться привычный режим дня;

преодоление даунстрика.

 

Как новичку начать зарабатывать на покере

Правила покера просты: чек, рейз, фолд и 10 комбинаций. Этого достаточно, чтобы начать играть. Но этого мало, чтобы начать выигрывать.

Из записной книжки покерного новичка, который стал миллионером:

1

“Для игры на профит нужна плюсовая стратегия”

Если речь идет о невысоких лимитах, то лучшее решение — играть на хороших картах. Не стоит заходить в раздачи с так называемым “мусором”. Сконцентрируйтесь на премиальных руках и разыгрывайте их по максимуму, стараясь собрать с соперника, как можно больше фишек. Это называется “тайтово-агрессивный” стиль. О нем было известно еще несколько десятилетий назад, но и сегодня эта стратегия работает.

Почему выгодно использовать тайтово-агрессивный стиль?

Есть игроки, которые приходят в покер не для того, чтобы обогатиться, а с целью интересного времяпрепровождения. И, разумеется, им хочется экшена. Часто можно увидеть ситуации, когда хобби-оппоненты разбрасываются деньгами, разыгрывая слишком много раздач. Вы должны под это подстроиться, ведь на этом можно неплохо заработать.

Составьте список стартовых рук, которые будете открывать. Чем более ранняя позиция, тем меньше рук вам подходит. Впереди весь стол, и, вероятно, у кого-то может быть карта лучше. Приближаясь к большому блайнду, можно открываться более свободно, так как количество игроков впереди вас становится меньше.

Постепенно вы можете вносить корректировки в данную стратегию, создавая свой неповторимый индивидуальный стиль.

2

“Слабые игроки — источник дохода”. Как найти фиша?

Покерный игрок, у которого легко выиграть деньги, называется рыбой, или фишом. Занимайтесь постоянным поиском таких соперников. Покер — это не то место, где нужно мериться величиной эго и показывать свое превосходство. Здесь играет роль лишь один фактор: сколько вы смогли заработать. Умение находить слабых игроков — невероятно важный скилл.

Особые приметы фиша:

  • делает обязательную ставку (большой блайнд), не дожидаясь очереди;
  • заходит в игру с неполным стеком и не докупается, пока все не проиграет;
  • разыгрывает слишком много рук;
  • коллирует любые размеры ставок с неготовой рукой, в надежде собрать стрит, флеш и т.д.;
  • подвержен тильту, после проигранного банка начинает психовать (открывается большими сайзингами, ставит олл-ин на флопе, пишет оскорбления в чат).

В покере есть такая аксиома: если вы не знаете, кто фиш за столом, то, скорее всего, фиш — это вы. Помните об этом, когда кажется, что слабых игроков рядом нет.


Экосистема покера

3

“Важная составляющая успеха в покере”

Прелесть покера в том, что вас никто не заставляет запускать рум по расписанию. Садитесь играть только в оптимальном состоянии.

Топовые шахматные гроссмейстеры, помимо изучения позиций и теории, много времени уделяют спорту, питанию и здоровому сну. Например, чемпион мира Магнус Карлсен занимается баскетболом и регулярно ходит в бассейн. Вся покерная элита выделяет несколько часов в день на стабилизацию своего физического состояния. Ювенал сказал: “В здоровом теле — здоровый дух”. Для покера эта фраза будет звучать так: “В здоровом теле — здоровый винрейт”.

4

“Самый тяжкий соперник, отнимающий больше всего денег, — это вы сами”


VD_1

Очень важно игнорировать эмоции и не изменять свою стратегию под натиском внутренних ощущений. Например, вас “переехали”, и возникло необузданное желание отомстить конкретному оппоненту. Даже если так, то не стоит торопиться. Месть — это блюдо, которое подают холодным. Показывайте свою лучшую игру и ожидайте возможность вернуть проигранное.

Если почувствовали тильт, то срочно бегите. Это монстр с громадным аппетитом, который может съесть все ваши деньги. Закройте покерный клиент и дайте себе остыть. Многие талантливые новички не смогли добиться существенных успехов, потому что стали пленниками тильта. Не допускайте их ошибок — контролируйте свое состояние.

5

“Не торопитесь! Соблюдайте банкролл-менеджмент”


VD_2

Научитесь правильно распоряжаться собственным покерным бюджетом. Не пытайтесь отбиться, либо прыгнуть за стол со слабым составом, если он вам не по карману. Подобные вылазки сулят значительной потерей банкролла. Настоящий покерный профессионал — это не тот, кто много выигрывает на волне удачи, а тот, который проигрывает по минимуму, когда ему долго не везет.

Рекомендация: минимум 30 БИ (полных стеков) для кэш-игр и 100 БИ — для турниров. Если брать спины, то минимальный порог будет существенно выше, так как в этом формате игры многое зависит от выигранных олл-инов.

6

“Постоянно обучайтесь покеру”

Не переставайте учиться. Один из лучших вариантов на сегодняшний день — просмотр твич-трансляций. Именитые игроки стримят с открытыми картами и комментируют свои действия — это неиссякаемый источник полезной информации.

Читайте форумы, смотрите ВОДы. Если вы продвинулись достаточно далеко, то можно замахнуться на специализированные программы.


VD_3

Разбирайте раздачи и анализируйте причины, почему вы сыграли так, а не иначе. Не останавливайтесь на одном решении, перебирайте все возможные варианты. Обсуждайте раздачи со своими друзьями, тогда прогресс ускорится в 2 раза.

7

“Ищите бонусы и предложения от румов”

Румы постоянно запускают различные промоакции. Некоторые предлагают бесплатные входы на турниры за первый депозит. Другие проводят соревнования по разным дисциплинам с внушительным призовым фондом. Очень популярен среди игроков возврат денег за оплату входных комиссий (увеличенный рейкбек).

Такие предложения — дополнительное вэлью в ваш кошелек.

Как делать депозиты правильно, и выводить деньги из покера

Не торопитесь делать депозиты. Очень важно выбрать правильный метод расчета с покерными румами. Платежные системы должны быть максимально комфортными для хранения и передвижения средств.

На данный момент лучшее решение для покерных игроков — электронные кошельки Skrill и NETELLER.

Во-первых, депозиты в любой рум проходят быстро и без комиссий. Во-вторых, вывод средств обратно на кошелек проходит мгновенно. С баланса кошелька деньги легко выводятся на карту или банковский счет.

Skrill и NETELLER представлены более, чем на 70 площадках. Не надо зацикливаться на конкретном руме — можно выбирать лучшие условия и промоакции.

Skrill и NETELLER — кошельки с высокой степенью защиты. Безопасность и надежность обеспечиваются самыми высокими секьюрити-протоколами.

Получить дополнительное вэлью можно с помощью их VIP-программы, которая снижает комиссии до нуля.

Если вы подключите Skrill или NETELLER через нашу программу лояльности, мы предоставим вам дополнительные привилегии:

  • особые условия по VIP-программе;
  • мы поможем пройти верификацию быстро — за 24 часа;
  • решение любых вопросов в режиме онлайн.

При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.