Криптовалюта изменит экономику и общество: интервью с генеральным директором Skrill

Если разбудить инвестора в самой сладкой фазе сна и спросить: какой сейчас курс биткоина — он назовет точные котировки, перевернется на другой бок и снова продолжит спать.

Глупо отрицать, что крипта завоевывает мир и постепенно становится неотъемлемой частью жизни.

Цифровую валюту покупают, и покупают много. Кто-то зарабатывает на скачках курса, благо волатильность позволяет сорвать куш. Другой пласт — это вложение в ICO-проекты, которые манят инвесторов повсеместной выгодой. Наконец, многие уже используют криптовалюты для повседневных расчетов.

Большие игроки проявляют интерес

Криптовалюта изменит экономику и общество: интервью с генеральным директором Skrill

Крупные компании заходят в криптобизнес и не стесняются тратить огромные бюджеты на исследование блокчейна и создание собственных токенов.

Согласно заявленному дедлайну, до 31 октября 2019 года Telegram выпустит собственную криптовалюту. Она будет называться «Gram», в качестве логотипа будет использован бриллиант. Главная особенность проекта — блокчейн-платформа TON, скорость которой предположительно составит миллионы транзакций в секунду. В то время как скорость процессинга традиционных криптовалют — не более 5-15 операций в секунду!

Facebook запускает на базе блокчейн-технологии платежную систему «Libra». Запуск для широкой аудитории намечен на 2020 год, однако уже сегодня банковский сектор волнуется и нервно дышит. У Libra есть все шансы перевернуть сложившийся рынок, ведь аудитория социальной сети составляет 1,7 млрд пользователей.

IBM уже не первый год плотно работает с криптопространством. Сначала компания протежировала Stellar, создавая инструмент для упрощения цифровых платежей. Затем было объявлено о создании платежной системы Blockchain World Wire и, наконец, новость последних дней — IBM планирует создать децентрализованный браузер.

Не остался в стороне и Skrill: в 2018 году компания запустила сервис покупки и обмена Bitcoin на своей платежной платформе, чуть позже список доступных криптовалют был расширен.

Взгляд глазами эксперта

Информационный портал bitcoinist.com взял интервью у генерального директора Skrill Лоренцо Пеллегрино. Руководитель компании поделился мнением о проблемах отрасли, их решении и будущем криптовалют.


Лоренцо Пеллегрино, генеральный директор Skrill

— Какие существуют препятствия для внедрения криптовалют в повседневную жизнь и как их можно преодолеть?

Я полагаю, многие платформы могли бы быть проще в использовании, ведь людям необходимо время, чтобы научиться взаимодействовать с новым пространством.

Но ключевой момент — это регулирование. Тот подход, который мы применяем в настоящее время, тесно сотрудничая с FCA — самый оптимальный. Мы надеемся, что этот метод позволит полностью разрешить проблему.

Financial Conduct Authority (FCA) — орган финансового регулирования в Великобритании, работающий независимо от правительства и финансируемый за счет взимания сборов с участников рынка платежных услуг. FCA регулирует финансовые компании, предоставляющие услуги потребителям.

— Инвестиции в криптовалюту — дело хлопотное. Сами понимаете, волатильность и неопределенность сопряжены с постоянным риском. Как платформы на это реагируют? Что предлагают для инвесторов?

Платформа может предложить довольно простые инструменты, чтобы помочь начинающему инвестору справиться с волатильностью. Например, мы выпустили функцию крипторезервов, которая позволяет людям совершать повторяющиеся операции, что усредняет затраты на покупки. Однако ключевая проблема, с которой сталкиваются инвесторы — мошенничество. Безусловно, регулирование отрасли сможет помочь в разрешении этого вопроса.

— Поговорим про Skrill. Какие отношения между вашей платежной системой и криптовалютами?

Только в прошлом году мы начали по-настоящему участвовать в цифровом пространстве, позволяя нашим клиентам покупать и продавать криптовалюту через свои кошельки Skrill. Наша цель — предоставить платформу, которая сделает процесс невероятно легким для новичка, но при этом останется полезной для тех, кто инвестировал в течение многих лет.

— Возможно ли, что технология блокчейн и криптовалюты перевернут современную экономику?

Я думаю, что криптовалюта может реально разрушить определенные области экономики и даже повлиять на изменения в обществе. Правда, на мой взгляд, это будет происходить постепенно — мгновенных результатов ждать не стоит.

Никто не может предсказать, что произойдет точно, но я считаю, что на смену устаревших систем придут невероятные изменения.

— Ваши прогнозы на ближайшие несколько лет?

По мере того, как авторитетные финансовые игроки начнут проявлять интерес к сегменту, появятся правила и инфраструктура, необходимые для перехода на следующий уровень и стабилизации рынка.

— Какой совет вы бы дали начинающим инвесторам?

Не вкладывайте больше, чем готовы потерять.

Поверь в крипту!

Доступность криптовалюты — современный тренд. Если раньше начинающему пользователю необходимо было самому разбираться в хитросплетениях процесса, то сейчас платежные системы предоставляют простой механизм для приобретения любой цифровой валюты.

Покупайте криптовалюты легко, быстро и безопасно с помощью Skrill.

Регистрируйте счет в Skrill через нашу программу лояльности и для вас будут доступны:

  • русскоязычная служба поддержки 24/7;
  • льготные условия на получение VIP-статусов;
  • верификация аккаунта за 24 часа;
  • и многое другое.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь в нашу службу поддержки — мы всегда рады помочь.


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.