Пособие о том, как гемблеру переехать в другую страну

С каждым годом все больше людей задумывается о переезде в другую страну. Гемблеры — первые в этом списке, ведь они не привязаны к конкретному месту. Вопрос очень актуален и требует разъяснений. Недавно мы публиковали похожий материал. Отличие в том, что там рассматривался длительный туризм а-ля зимовка в Таиланде. Сейчас же хотим рассмотреть именно миграцию. С этой целью мы пригласили на беседу легенду покерного комьюнити Дмитрия “Julio” Тратаса.

— Здравствуй, Дмитрий! Очень рады с тобой снова встретиться. Сегодня мы бы хотели обсудить вопрос, о котором задумывается каждый второй гемблер — переезд на постоянное место жительства в другую страну. Для старта расскажи немного о себе, чтобы наши читатели понимали широту твоей компетенции.

Привет тебе и читателям VipDeposits. Это моя профессия, я работаю в компании, которая занимается предоставлением помощи в организации международного бизнеса: открытие представительств, сопровождение, поддержка и многое другое. Нередко с переносом за рубеж бизнеса, переезжает и сам владелец. Поэтому я “в теме”, и могу поделиться опытом.

— Начнем с самого интересного — с выбора страны. Рассмотрим три категории игроков: заработок до 2 тыс. долларов в месяц, от 2 до 10, более 10 тысяч. На что можно рассчитывать представителям той или иной выборки?

Гемблерам с доходом менее 2 тыс. долларов подойдут страны Южной Америки, Прибалтики, а также Черногория и Хорватия.

Гемблеры средней категории — от 2 до 10 тысяч долларов — могут присмотреться к Мальте, Андорре и Кипру.

Ну и, наконец, гемблерам с самым высоким достатком доступен любой выбор. Я бы порекомендовал Англию, ведь она соответствует самым высоким стандартам проживания, и налог на покер там нулевой.

— Ок, со страной определились. Расскажи, как происходит процесс укоренения на чужой территории? Как стать гражданином?

Существует три стадии. Первая — ВНЖ (вид на жительство). Его особенность в том, что выдача происходит ежегодно. Как правило, если первый раз ВНЖ получен, то в дальнейшем его продлевают. Но гарантий нет. Похоже на временную прописку, где хозяин квартиры по своему желанию может выгнать и вычеркнуть постояльцев. После нескольких продлений (у каждой страны свои правила) получаешь право на ПМЖ (постоянное место жительства). ПМЖ отличается от ВНЖ тем, что его выдают раз и навсегда, и отнять его очень сложно. Последняя стадия — гражданин с официальным документом (паспортом). Отличие от ПМЖ только в праве ходить на выборы, в остальном свободы те же.

— Какие существуют критерии для предоставления вида на жительства?

Они везде разные: брак с гражданином, действующий бизнес в этой стране, покупка недвижимости. Бывает и такое, что некоторые государства принимают денежные подарки.

— Ты имеешь в виду страны, которые продают гражданство?

Да, в основном это тихоокеанские острова: Антигуа, Бермуды, Барбадос, Белиз, Теркс и Кайкос. Еще Вануату, но это ближе к Австралии. Они продают свои паспорта в обмен на инвестиции. Ценник варьируется от 150 до 500 тыс. долларов. Это услуга для состоятельных людей, которым по ряду причин необходим второй документ. Например, для бессрочного “шенгена”. Или частный случай, как с Павлом Дуровым. Когда создателю “ВК” и “Телеграм” пришлось бежать из России, ему нужен был паспорт. Благо есть опция покупки и такого товара.

— Давай разберем кейс по созданию фиктивного бизнеса.

Это хорошая работающая модель. Возьмем Словакию. Покупаете фирму или регистрируете ее сами. Нанимаете двух-трех “как бы” работников, среди них может быть жена, друзья, даже вы сами. Выплачиваете зарплату и так далее и тому подобное. Все, вид на жительство в Словакии вам обеспечен!

— После переезда и получения ВНЖ или ПМЖ, будут ли проблемы с тем, чтобы вернуться назад? Приехав в родные края, не будет ли тебя встречать человек с дубинкой, чтобы интересоваться подобными мувами?

Никаких проблем не будет. Пожил, вернулся — ничего в этом нет. Все равно ты остаешься гражданином этой страны, значит, имеешь право жить и появляться здесь тогда, когда захочешь. Никто не имеет оснований лишить тебя гражданства, ведь сейчас не советские времена.

— Есть ли страны, где можно играть и не платить налоги? Не потому, что хочется, а потому что здесь разрешено?

Таких стран немного. Знаю, что те, кто гриндит в онлайн-покер в Грузии, не делятся выигрышем. Такая же ситуация и в Англии. В некоторых странах Карибского бассейна нет налогов. В Южной Америке очень хорошая почва. Еще есть Сингапур, но туда очень тяжело попасть, и там очень дорого жить. По-моему, в Гонконге нет налогов, но нестабильная политическая ситуация отпугивает желающих.

Для примера налоговый сбор других стран: Черногория — 8%, Чехия — 15%, а в Италии и Испании может доходить до 30-35%.

— Куда не рекомендуется ехать гемблерам?

Вообще не рекомендую ехать в развитые капиталистические страны: Нидерланды, Норвегия, Дания, Швеция. Также можно назвать и Австрию, хотя лично знаю людей, которые там живут и успешно катают. В этих странах нет программ по выдаче вида на жительства, и придется вступать в фиктивный брак или искать другой изощренный способ для получения прав на проживание.

— Давай закончим разговор про страны. Твое личное предпочтение? Лучшее место для гемблера?

Буду краток: Словакия, Черногория, Грузия.

— Четкий план переезда для гемблера: 1, 2, 3. Как сделать так, чтобы все было по красоте?

1

Разузнай о различных программах получения вида на жительство. В некоторых странах есть особые условия, и надо быть к ним готовым. Например, гражданином Румынии можно стать, доказав свое родство с кем-то из румынов. Карта поляка дает право на проживание в Польше для этого надо доказать, что кто-то из твоих бабушек-дедушек имел польские корни. Есть фирмы, которые «помогают» это сделать. В Чехии можно остаться, поступив в институт. Для этого надо выучить чешский язык, сдать экзамены и пройти по конкурсу. В любой стране есть легальные и не очень «лазейки”.

1

Разберись с налоговым режимом. А то как бывает: выберешь страну для проживания, а там налог на гемблинг 25%. А потом возмущаешься: “Вот жил в России, платил 13%, а теперь в 2 раза больше, и ничего не придумать”.

3

Подготовься. Есть один момент, который многие гемблеры недооценивают — официальное подтверждение доходов. Нельзя просто так заявиться и сказать: “У меня есть деньги, и я приехал к вам жить”, — и приветственно помахать ручкой. У тебя точно спросят, откуда деньги. Доказать законность происхождения средств можно только подтверждением об уплате налогов. Так работает современный мир, исключая продавцов оружия, девочек и наркотиков.


Нельзя просто так взять и заявиться в чужую страну с деньгами. Надо подтвердить их происхождение

4

Съезди туристом на пару месяцев и посмотри, как там живется. Взгляни на товар лицом. Туристическая виза 90/180 позволяет 90 дней за полугодие беспроблемно находиться на территории выбранного государства.

План подготовки переезда в другую страну от Дмитрия “Julio” Тратаса:

  • Измучай “Гугл” вопросами, пока все не исследуешь
  • Разберись с налогами
  • Задокументируйся
  • Возьми туристический пробник

— У гемблера есть такое понятие, как “банкролл”. Как перевести капитал в другую страну?

Первый способ: через покер-рум. Завел деньги с российского банковского счета на “Старзы”, через год открыл банковский счет за границей и выводишь деньги из рума в иностранный банк. Второй: воспользоваться платежными системами. Вывел деньги на Skrill, уехал в другую страну и там снимаешь наличными в банкомате по скрилловской карте. Третий: открыть счет в иностранном банке, где ты будешь проживать, и переправить средства со своего российского счета. Но при этом, пока ты резидент РФ, иностранный банковский счет надо правильно задекларировать в российских налоговых органах.

Карты Skrill и NETELLER — удобнейшая возможность обналичивать свой выигрыш. Подтверди адрес нового места жительства и пользуйся всеми преимуществами платежных систем.

Если у тебя еще нет счета — ищи ссылки внизу страницы.

— Как выбрать зарубежный банк для открытия счета?

По каждой стране есть интернет-рейтинг банков, с которым нужно ознакомиться. Также я бы поискал в комьюнити людей, которые живут в этой стране, и поинтересовался у них. Авось знают что-то интересное? Выбирать нужно крупные и надежные банки, желательно с выходом в международную сеть. Маленькие местечковые, хоть и имеют свои прелести, но безопасность вложений важнее всего.

Например, могу сказать про Чехию, так как много работал там: Ceska sporitelna — очень хороший выбор для иностранцев.

— Если у человека запятнана репутация (судимость, неприятности с налоговой), будут ли проблемы с переездом?

С налоговой траблов, как правило, нет. Лично общаюсь со многими покерными игроками, но о подобных случаях не слышал. А вот судимость — серьезное препятствие.

У нас был один клиент (фамилию называть не буду) — серьезный коммерсант. Его посадили, фирму отняли, и после срока он захотел покинуть страну, что вполне логично. Мы подавали запрос в 4 разных государства, и во всех странах получили отказ. Есть такая система World-Check, куда вносят сомнительных граждан. Его пробивали по этой базе, и отображалась судимость.

— Как гемблеру “отбелить” деньги?

Самый верный способ “почистить” деньги — это платить налоги. Если упустил такую возможность, и есть условные 100 тыс. долларов — надо понемногу очищать. Например, через декларацию по выписке Skrill. Или с карты на карту перебрасывать по ставке самозанятых.

Можно через подарок от родственника. Подарки не облагаются налогами, но с этим методом надо быть осторожным. Дураков нет, и если пришел Вася и сказал: “Вот мне деньжата с небес упали”, — то никто ему не поверит. Будут копать, пока не найдут, а в налоговой умеют это делать.

Хороший способ обеления: объединить их со свадьбой. Если через пару недель после заключения брака ты принесешь внушительную сумму денег в банк, на вопрос «откуда?», можно ответить, что это подарок на свадьбу. Чем это хорошо? У нас на свадьбе принято дарить деньги. Чем это дважды хорошо? Это никак не проверить: “Подарили конверт, от кого — не знаю”.

Как отбелить деньги гемблеру?

  • Заплатить налоги через выписку операций Skrill/NETELLER
  • Заплатить налоги по переводу с карты на карту
  • Подарок от родственника (лучше всего, если от папы и мамы)
  • Свадебный кейс

— Вопрос по семейным гемблерам. Как устроить ребенка в школу или садик за рубежом?

В каждой стране свои правила, но могу уверить, что проблем не будет, особенно, если получили ВНЖ. На всякий случай есть социальные службы, заточенные под это. Чтобы ребенка приняли в московский детский сад, нужно давать взятку, а за рубежом таких проблем нет.

— Давай напоследок: идеальный профайл человек, которому везде рады?

К сожалению, это не гемблер. Скорее всего, программист на удаленке, работающий в серьезной компании. Женатый, с детьми, молодой. У него есть официальная зарплата от Microsoft. И он не просто переезжает, а переезжает с покупкой недвижимости. Это персик!

— Дмитрий, благодарим за уделенное время. До новых встреч!

Спасибо. И всегда пожалуйста.


Тебя волнуют вопросы налоговых сборов, миграции, как правильно хранить и пользоваться деньгами? Другие важные темы из жизни гемблера? Задавай их здесь — [email protected]. Мы ознакомимся с каждым запросом и постараемся подготовить ответы в наших будущих материалах.

Возможность играть из любой точки мира — бесценна! Сегодня ты здесь, а завтра там. Главное, иметь под рукой надежную платежную систему. Гемблеры выбирают Skrill и NETELLER. Среди преимуществ стоит отметить анонимность, моментальный вывод и ввод, поддержку множества валют. Подключай Skrill и NETELLER через нашу программу лояльности с максимальной выгодой:

  • VIP-статусы на льготных условиях;
  • Служба поддержки 24/7;
  • Ускоренная верификация счета.

Есть вопросы по подключению или работе платежных систем — обращайся. Мы всегда рады помочь!


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.