Гемблер-путешественник

Друзья, зима приближается. Жены начинают присматривать шубы, а бабушки берутся за вязание шерстяных носков. Календарь совсем исхудал, до конца 2019 года остается пару месяцев.

Многие игроки уже отправились на зимовку и сейчас счастливо танцуют под пальмами. Часть гемблеров утрамбовывает чемоданы и собирается переехать в ноябре. Для кого-то это будет первый опыт.

Если ты зарабатываешь через интернет, то остаться в суровых погодных условиях все равно, что совершить преступление. Подчас жизнь в некоторых странах с приятным климатом обходится дешевле, чем в РФ в других странах СНГ.

Гемблер-путешественник

Для примера: арендовать лофт целиком на Бали (Индонезия) можно за 26 925 руб. в месяц (См. фото 1), а на другом популярном направлении, в Таиланде, бунгало обойдется в 19 835 руб. за месяц аренды (См. фото 2). Данные взяты с сайта airbnb.

За такие деньги даже однушку в Выхино не снимешь, а тут можно арендовать целый дом. В одном случае из окна будет виднеться сад с экзотическими растениями, в другом — промзона и исписанные заборы. Выбор очевиден: если нет привязки к конкретному месту, то нужно отправляться в трип поближе к солнцу.


Фото 1. Тем временем на Бали…

Но торопиться не стоит. Хорошая поговорка гласит: семь раз отмерь — один раз отрежь. Все-таки это вылет в другую страну, а не поход в магазин за пивом и чипсами. Полтора месяца — оптимальный срок, чтобы сделать все документы и привести дела в порядок.

  • Загранник

Рассмотрим худший вариант, если у тебя нет даже загранпаспорта. Всего 5 стран принимают граждан РФ по внутреннему документу: Киргизия, Таджикистан, Беларусь, Армения и Абхазия. Если не планируешь упиваться кумысом и слушать песни кавказских горцев, то скорее отправляйся на место прописки делать заграничный паспорт. Это самый быстрый вариант сделать документ.

Если хочешь сэкономить, то заказывай загранпаспорт через Портал госуслуг. На ровном месте получишь щедрый дисконт в размере 30%. Правда, изготовление может затянуться.

  • Виза

Начнем с того, что 147 стран мира предлагают гражданам РФ безвизовый въезд.

Полный список стран от 9 июля 2019 года на сайте консульства МИД России.


Фото 2. Прекрасное бунгало с кристально-чистым бассейном и морем в двух шагах за 20 000 руб в месяц

Если выбор пал на страну не из списка, то обратись в специализированное агентство (некоторые турфирмы этим занимаются) или приезжай лично в консульство. Классическое требование: паспорта, фотографии, заполненная анкета, для служащих — разрешение на выезд. Если гемблишь на пенсии (ну а вдруг), то не забудь пенсионное удостоверение.

Часто просят подтвердить финансовую состоятельность. Ни одной стране мира не хочется видеть у себя в гостях людей без достатка. Мало гемблеров сможет найти справку 2-НДФЛ, но достаточно и выписки с банковского счета. Приносишь квиток, на котором показано, что деньги есть — вопросы сняты.

Допустим, ты успешен в финансовом плане и присматриваешься к Европе. Тогда нужен шенген. Для получения шенгенской визы существуют отдельные подпункты. Это как вход в элитный ночной клуб — просто так сюда не попадешь.

В некоторых случаях может потребоваться: свидетельство о браке, справка о наличии недвижимости и даже письмо от работодателя. Если спросят письмо, действуем по тому же алгоритму: вот выписка из банка, деньги есть — спасибо за внимание. Быть безработным не запрещено, тем более, сейчас процветает эпоха фриланса. Лишних вопросов быть не должно.

Также для шенгена потребуется медицинская страховка с минимальным покрытием в 30000 евро.

  • Медицинская страховка

Полис — обязательный документ для путешественника. Дело не только в процессуальных моментах, вроде шенгена, медицинская страховка — это защита от непредвиденных случаев. Например, каждый второй турист в Юго-Восточной Азии падает с мопеда. Для того, чтобы тебя приняли в больнице и оказали бесплатную медицинскую помощь, как раз нужен этот документ. В противном случае, будешь переплачивать в частной клинике.

В среднем полис стоит 2000 рублей, все зависит от количества включенных услуг. Еще одна поговорка гласит: скупой платит дважды. Поверь, в случае с полисом, икс будет в несколько раз больше.

  • Доверительное лицо

Частый случай, когда зимовка перерастает в длительное пребывание. Приехал на три-четыре месяца, а остался на пару лет. Поэтому перед отъездом найди человека, который будет решать дела на месте. Сюда входит оплата ЖКХ, суды, заполнение налоговых деклараций и прочее. Необходимо оформить нотариальную доверенность на этого человека.

Доверительное лицо — от слова “доверие”. Найдите человека, на которого действительно можно положиться.

Никому не хочется вернуться в квартиру, где поменяны замки.

  • Долги

Долг платежом красен. Факт очевидный, тем не менее есть те, кто застрял в неприятной трясине. Для таких граждан плохая новость — за границу их не выпустят.

Если судебные приставы по решению суда завели на тебя исполнительное производство, то пиши пропало. Это может быть долг по кредитам, алиментам и даже коммунальной задолженности. Все, что больше 10 тысяч рублей.

Узнать, чист ли ты перед законом, можно на сайте ФССП http://fssprus.ru/iss/ip/

Ходят слухи, что можно обойти закон выездом из Беларуси. Но информация не проверена — ручаться за нее не будем.

  • Почитай о стране и изучи кодекс

Прежде чем выбрать страну для переезда, наведи справки, как там обстоят дела. В Конго можно попасть в сексуальное рабство за пару часов — белолицых там очень любят. В Брунее грозит большой срок за распитие спиртного. А если узнают, что ты еще и гемблер, то могут и на эшафот отправить.

Промониторь, где какие болезни и эпидемии. Например, сейчас на Маршалловых островах бушует опасный вирус Зика, а в Нигерии массово распространяется Эбол. Советуем воздержаться от посещения этих мест.

Нужно помнить, что приезжая в чужую страну, ты начинаешь жить по ее законам, а не по законам той страны, откуда приехал. Не надо лениться изучать правила других территорий. Это касается и Налогового кодекса. Если ты хочешь открыть счет в банке и стать налоговым резидентом, не будет лишним узнать ставку по налогам. А то ведь как получается: прожил год во Франции и тебе предъявили счет в 30% на доход от азартных игр, а ты ничего и не знал. Рот открылся и не закрывается.

Специальный кейс для гемблера-путешественника: как ничего не платить

Все просто: чтобы с тебя могли спросить за неуплату налогов необходимо быть налоговым резидентом. Статус налогового резидента присваивается после того, как проживешь в какой-либо стране более 183 дней. Если живешь меньше установленного срока, то ты — путешественник, и к тебе вопросов нет. Грубо говоря, ты заехал сюда чай попить. Твоя задача: выбрать 3 страны, где будешь жить плюс-минус по 120 дней и вовремя перекочевывать.


Схема напоминает фильм с Томом Хэнксом и Леонардо Ди Каприо. С одним исключением: все полностью в рамках закона.

Многие игроки используют модель “нигде не резидент”, чтобы избавиться от повинностей. Методике много лет, и она работает без сбоев. Лови и пользуйся!

Во время путешествий гемблерам нужна надежная платежная система, которая работает по всему миру. Skrill и NETELLER в этом плане незаменимы. Главное, уметь выигрывать, о деньгах позаботятся эти сервисы. Подключай Skrill и NETELLER через нашу программу лояльности и получай выгодные преимущества:

  • VIP-статусы на льготных условиях;
  • служба поддержки 24/7;
  • ускоренная верификация.

Если возникли вопросы — обращайся! Мы всегда рады помочь!


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.