Все способы заработка на криптовалюте

CryptocurrencyВ течение всего 2020 года шел пос­те­пен­ный рост це­ны мно­гих крип­товалют. К концу года спрос на них вырос в несколько раз. Активы стали привлекать не только узкоспециализированных инвесторов, но и простых людей, а также крупные компании.

Стратегий по заработку на криптовалютах гораздо больше, чем кажется. Помимо очевидной для многих стратегии краткосрочных спекуляций, существует множество других, даже более доходных идей. Здесь каждый может найти что-то для себя.

Купи и забудь

Стратегия, актуальная на фондовом рынке, прекрасно оправдывает себя и на криптовалютном. Инвесторы стараются покупать дешево и продавать дорого. Для этого необходимо уделять время анализу актива и взвешивать риски.

В случае с биткоином эта стратегия более чем оправдана, особенно если инвестор готов заморозить деньги на длительный срок. Цифровая монета подает большие надежды, и даже те, кто купил в 2017 году на пике, сейчас, спустя три года, могут зафиксировать прибыль. А могут подождать еще: вероятно, рост только начался. И все же это скорее исключение из правил: покупать на таком высоком уровне цены очень рискованно.

Краткосрочные спекуляции

Если вы неплохо знакомы с трейдингом, понятиями фундаментального и технического анализа, попробуйте торговать криптовалютой на небольших временных отрезках. Под каждую из монет подбирается индивидуальная инвестиционная стратегия, которая зависит в том числе и от срока сделки, выбранной платформы, времени на аналитику.

Партнерские программы

Если вы обладаете навыками по изготовлению контента, а еще лучше – владеете собственным сайтом, видеоблогом или популярной страницей в социальной сети, вы можете попробовать себя в качестве партнера криптовалютной платформы. Это может быть биржа, кошелек или другой сервис.

Партнер получает от платформы реферальную ссылку, которую может распространять любыми способами. За каждого клиента, который зарегистрировался, пополнил счет или выполнил другое целевое действие, вы будете получать выплаты.

Вы можете делать обзоры сервиса, писать о нем новости, рассказывать о преимуществах и даже просто приглашать своих друзей. Со временем это может стать хорошей базой для формирования пассивного дохода.

Арбитраж

Криптовалютный арбитраж – одна из самых сложных сфер заработка. Из плюсов можно назвать очень низкие риски: арбитражник покупает или продает один и тот же актив на разных платформах, извлекая прибыль за счет разницы в ценах, устанавливаемых компаниями.

Но это не просто: трейдеру нужно постоянно мониторить несколько площадок и мгновенно реагировать, чтобы опередить других арбитражников. Иногда возможность для выгодной сделки существует лишь несколько минут. Доходность от одной арбитражной сделки, как правило, невысокая. Чтобы заработать, трейдеры должны уделять своей деятельности много времени, и обладать хорошим капиталом.

Арбитражная торговля условно делится на несколько типов:

Биржевая – классический арбитраж сделок, в котором участвует две платформы. Трейдер обнаруживает выгодную разницу в ценах, покупает криптовалюту на одной бирже и сразу же продает на другой, зафиксировав небольшую прибыль.

Треугольная. Трейдер обменивает одну криптовалюту на вторую, вторую на третью, а затем снова на первую, фиксируя прибыль.

Арбитраж на p2p-площадках. Трейдер замечает разницу при оплате различными методами или валютами, и совершает сделку, забрав себе разницу в цене.

Майнинг

Индустрия майнинга уже довольно развита, в том числе и в России. Точно рассчитать прибыль практически невозможно, но стоит учитывать цену на выбранную криптовалюту, расходы на электричество, оборудование и уход за ним, а также аренду помещения и охрану (для майнинг-ферм).

По расчетам экспертов, безубыточный майнинг биткоина в России возможен при цене актива от $6 тысяч и цене электроэнергии до 3 рублей. Новые видеокарты для майнинга окупаются около 15 месяцев, а старые могут выходить в прибыль только в те периоды, когда цена биткоина выше $15 тысяч.

Операционные расходы

Выбирая любую из предложенных стратегий заработка, не забывайте и о статьях расходов, которые съедают часть прибыли:

• Комиссия при вводе и выводе средств в фиате на криптовалютной площадке.

• Комиссия, взимаемая с каждой сделки трейдера, в том числе на p2p-площадках.

• Комиссия при вводе и выводе средств на бирже в криптовалюте с использованием вашего кошелька.

Читайте материалы VipDeposits, чтобы узнать больше о криптовалютах и международных платежных системах!

Вам будет интересно
ecoPayz - источник дохода Как подтвердить источник дохода в ecoPayz? Cryptocurrency Все способы заработка на криптовалюте Рост криптовалюты Какие криптовалюты будут расти
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также