Новости

Центробанк Норвегии увеличил свою долю в компании Paysafe Group

Представители финансового регулятора Норвегии - Norges Bank - сообщили о том, что увеличили на 3% долю акций в компании Paysafe Group. Портфель брендов Paysafe включает платежные системы Skrill и NETELLER, а также MeritCard, paysafecard, payolution, Income Access и FANS Entertainment.

Биткоин приравнен к традиционным деньгам в Японии

За последний год Япония обогнала США и Китай по объему транзакций с биткоином. А с апреля 2017 года начнет действовать первый японский проект закона о цифровых валютах, согласно которому bitcoin можно будет официально использовать в качестве инструмента оплаты. Но в тоже время, закон вводит новые правила для бирж криптовалют.

MasterCard развивается быстрее чем VISA на американском континенте

В 2015 году платежная компания MasterCard продемонстрировала более высокие темпы развития на территории Северной и Южной Америки, обогнав VISA больше, чем на 40%: из доклада, опубликованного компанией RBR (Retail Banking Research).

Биометрическая платежная система FingoPay аутентифицирует по кровеносным сосудам пальца

Компания Sthaler разработала и представила инновационную биометрическую платежную систему FingoPay. Уникальность FingoPay в том, что она позволяет подтверждать транзакции, исследуя структуру кровеносных сосудов на пальце клиента.

Регулятор Польши признал законным биткоин-бизнес

Представители Главного статистического управления Польши (Central Statistical Office - GUS) сообщили, что власти страны официально признали торговые операции и майнинг криптовалют экономической деятельностью. Весь биткойи-бизнес имеет статус законного и облагается налогом.

Биткоин-биржа Польши Bitcurex «ушла в офлайн», прихватив деньги клиентов

Биткоин-биржа Польши Bitcurex прекратила работу и, предположительно, закрылась, не объясняя причин и не предупреждая клиентов. По оценкам экспертов, на счетах заблокировано в общей сложности около 2300 BTC.
1 2 12